18 апреля 2015 года в Армавире встретились приемные семьи из Краснодарского края, будущие жители Детской деревни «Виктория». Семьи были определены в ходе отбора, который проводил Фонд совместно с Министерством социального развития и семейной политики Краснодарского края. За время отбора и подготовки к участию в программе приемные родители смогли лучше узнать друг друга, познакомиться со специалистами Фонда, побывать в Детской деревне и выбрать свой будущий дом. Большую работу проделали психологи Фонда: для участников программы помимо индивидуальных консультаций было организовано несколько выездных тренингов, направленных на подготовку родителей и детей к участию в программе.

https://www.youtube.com/watch?t=11&v=F-OONctT4jw

Встреча в Армавире стала заключительным этапом подготовки семей к переезду в Детскую деревню «Виктория», который состоится этим летом.

IMG_9207Чтобы поближе познакомить будущих жителей Детской деревни с географией, инфраструктурой и историей города Армавира, совместно с Администрацией города был разработан тренинг-квест «Я знаю свой город, я люблю свой город».

Путешествие началось с обзорной автобусной экскурсии, которая состоялась благодаря поддержке Администрации города. Затем началась основная игра. Все участники были поделены на группы по направлениям: «Армавир – социальный», «Армавир – культурный» и «Армавир – спортивный». Семьи заранее получили домашние задания и изучили маршруты, по которым им предстояло путешествовать. По условиям игры одна группа побывала в детских садах, школах и поликлинике, которые в дальнейшем будут посещать дети. Целью второй группы был осмотр Городского дворца культуры, Краеведческого музея, детской библиотеки и шахматной школы. Также дети и родители посетили Театр драмы и комедии. И наконец, третья группа совершила обзорное путешествие по спортивным объектам.

DSC_0959 DSC_0935 (2)DSC00175 (2)IMG_9253

 

По окончании квеста все участники собрались вместе, рассказали друг другу о пройденных маршрутах и поделились впечатлениями. Теперь, переехав в Армавир, участники программы будут иметь

цельную картину инфраструктуры города, а значит, будут чувствовать себя увереннее и стабильнее, смогут легче адаптироваться на новом месте.

Этап подготовки семей к участию в программе и переезду в детскую деревню завершен. Впереди волнительный момент подписания договоров и долгожданный переезд в Деревню.

IMG_1306

 

Добавить комментарий