15 ноября 2014 года в рамках подготовки приемных семей к участию в благотворительной программе «Детская деревня «Виктория» в городе Армавире состоялось мероприятие «Тёплый дом». Участникам мероприятия стали приемные семьи, которые весной 2015 года переедут жить в Детскую деревню.
Перед данным мероприятием стояло несколько задач: определить дома, в которых будут проживать семьи после переезда, а также помочь семьям ближе познакомиться друг с другом. Таким образом, во время встречи приёмных семей состоялась жеребьевка домов и прошел тренинг командообразования для родителей и детей.

DSC04737Каждая семья представила свой собственный макет дома, который подготовила в качестве подарка другой семье. Все дома получились яркие и красочные.

IMG_2785

В каждый домик был помещен «золотой» ключик, который подходит только к своему замку. Представители семей по очереди выбрали тот домик, который больше всего им понравился.

IMG_2918

Получив заветный ключик, семьи отправились в Детскую деревню на поиски своего замка. Пробуя открыть своим ключом разные замки, каждая семья находила свой дом!

IMG_3049

IMG_3038

По возвращении из Детской деревни семьям предложили поучаствовать в разработке дизайна своих будущих жилищ. Каждая семья определила свой список предпочтений по дизайну гостиной, спальных, детских комнат и кухонь. Таким образом, дизайн каждого дома приобретет свою индивидуальность, и нашим семьям будет удобно и комфортно в них.

DSC04784

Последней частью мероприятия стали тренинги командообразования для родителей и детей «Мосты дружбы». Участники тренингов получили возможность пообщаться и получше узнать интересы и индивидуальные черты друг друга. Уставшие, но эмоционально наполненные, семьи разъехались по домам в

предвкушении новых встреч.

IMG_3322

 

IMG_3195IMG_3330Мероприятия по подготовке семей к участию в Программе и переезду продолжаются. В следующий раз в полном составе семьи встретятся на мастер-школе, которая пройдет в марте 2015 года.

Благодарим за поддержку и содействие в проведении встречи с приемными семьями Дворец детского и юношеского творчества г. Армавира.

Добавить комментарий